Рисовая каша по-итальянски
Для рецепта вам потребуется:
- молоко - 1.25 л
- сахарный песок - 3 ст.л.
- рис - 400г
- сливки - 250 мл
- ванильный сахар - 1 ч.л.
- шоколад (горький) - 100г
- миндаль (рубленный) - 80г
- манго (консервированный) - 250г.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Рисовая каша по-итальянски необходимо...
Вскипятить в кастрюле молоко с сахаром, всыпать рис и варить 30 мин, помешивая. Дать остыть и охлаждать 45 мин. Взбить сливки с ванильным сахаром и закрепителем сливок. Натереть на крупной терке шоколад. Обжарить миндаль. Перемешать с рисом сливки, шоколад и миндаль.
Разложить массу по конусообразным стаканам, смазанным жиром, утрамбовать ее и опрокинуть на тарелки. Откинуть на дуршлаг манго и из 3/4 сделать пюре. Оставшиеся фрукты нарезать кубиками и добавить к пюре. Разложить манговый соус вокруг риса.
фото-рецепты по шагам
реклама