Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 22.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Капуста пареная квашеная с яблоками


Нет фото
  • Сложность: легкo
  • Техники: выпечка, квашение
  • Для рецепта вам потребуется:

    • капуста - 1 кг
    • соль - 20г
    • яблоки - 200г.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Капуста пареная квашеная с яблоками необходимо...

    Отобрать плотные кочаны капусты весом не более 2 кг (при большом весе кочаны следует разрезать пополам), вырезать кочерыжки, ополоснуть в горячей воде, сложить в эмалированную посуду, накрыть крышкой и поставить в горячую русскую печь на 4 ч. Горячую капусту посолить, затем охладить.

    Дно чисто вымытой кадки смазать крутым ржаным тестом и сверху покрыть листьями, снятыми с кочанов пареной капусты. После этого в кадку плотно уложить капусту, перекладывая вымытыми антоновскими яблоками (ряд капусты, ряд яблок). Сверху положить плотно прилегающий к стенкам кадки деревянный круг, а на него гнет (лучше чисто обмытый камень). Через 10 дней после засолки капусту можно употреблять.

    Подавать с растительным маслом, со сметаной или как салат.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование