Перевёрнутый пирог с абрикосами и красным вином
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Перевёрнутый пирог с абрикосами и красным вином необходимо...
Нагреть духовку до 200С. Свежие абрикосы нарезать небольшими дольками. У консервированных предварительно слить сок и нарезать.
Дно формы 26 см смазать маслом, выложить бумагой для выпечки подходящего размера. На бумагу насыпать сахар, на него выложить дольки абрикосов.
Смешать муку и разрыхлитель. Добавить миндаль, шоколадные чипсы, изюм, сахар, ванильный сахар, яйца, растительное масло и вино. Вымесить миксером 1 минуту.
Выложить тесто ложкой на абрикосы, разгладить. Выпекать в разогретой духовке 40-45 минут. Вынуть пирог из духовки, дать 15 минут остыть в форме. Затем снять форму. Перевернуть пирог на блюдо, снять дно формы и осторожно удалить бумагу для выпечки. Дать пирогу полностью остыть.
фото-рецепты по шагам
реклама