Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Перевёрнутый клюквенный пирог


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: миксер, духовка
  • Техники: взбивание, выпечка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • клюква - 300г
    • сахар - 1/3 стакана
    • сливочное масло - 20г
    • сливочное масла (или маргарин) - 100г
    • сахар - 1/2 стакана
    • яйцо - 2 шт.
    • ванилин - 1 ч.л.
    • апельсиновая цедра - 1 ч.л.
    • простокваша - 1 стакан
    • мука (для тортов) - 1.5 стакан
    • разрыхлитель - 1.5 ч.л.
    • сода - 1 ч.л.
    • соль - 1/4 ч.л.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Перевёрнутый клюквенный пирог необходимо...

    Разогреть духовку до 170С. Обильно промаслить сливочным маслом дно и стенки 8" (20 см) неразъёмной формы.

    Смешать клюкву с сахаром и высыпать её на дно формы.

    Взбить миксером масло с сахаром. Вбить по одному яйца, вымешивая после каждого не менее 2 мин.

    Добавить ванилин и апельсиновую цедру.

    Просеять муку с разрыхлителем, содой и солью. Добавить в 3 приёма в маслянно-яичную смесь, чередуя с простоквашей.

    Выложить тесто в форму, поверх клюквы и поставить выпекаться в духовке около 45-50 мин, проверяя на готовность спичкой.

    Готовый пирог слегка охладить в форме и перевернуть на сервировочное блюдо. Подавать желательно тёплым с ванильным мороженным.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Еще рецепты раздела...
    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование