Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 22.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Зелень квашеная


Нет фото
  • Сложность: легкo
  • Техники: варка, квашение
  • Для рецепта вам потребуется:

    • листы сныти, крапивы, борщевика, мальвы, щавеля - 1 кг
    • соль - 30-40г

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Зелень квашеная необходимо...

    Для квашения используют листы сныти, крапивы, борщевика, мальвы, щавеля. Листья промыть, дать стечь воде, обварить их кипятком, дать снова стечь воде (щавель не обваривать). Дно кадки посыпать солью. Затем, пересыпая солью (на 1 кг зелени берут 40 г соли, на 1 кг щавеля — 30 г), зелень рядами уложить в кадку. Каждый слой зелени в 5—б см утрамбовывают до выделения сока. Наполненную кадку накрыть ветошью или марлей, сверху наложить круг, плотно прилегающий к стенкам кадки. На круг положить камень. Рассол должен подняться выше круга. Держать квашеную зелень надо на холоде.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 3.00
    голосов: 2


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование