Зелень квашеная
Для рецепта вам потребуется:
- листы сныти, крапивы, борщевика, мальвы, щавеля - 1 кг
- соль - 30-40г
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Зелень квашеная необходимо...
Для квашения используют листы сныти, крапивы, борщевика, мальвы, щавеля. Листья промыть, дать стечь воде, обварить их кипятком, дать снова стечь воде (щавель не обваривать). Дно кадки посыпать солью. Затем, пересыпая солью (на 1 кг зелени берут 40 г соли, на 1 кг щавеля — 30 г), зелень рядами уложить в кадку. Каждый слой зелени в 5—б см утрамбовывают до выделения сока. Наполненную кадку накрыть ветошью или марлей, сверху наложить круг, плотно прилегающий к стенкам кадки. На круг положить камень. Рассол должен подняться выше круга. Держать квашеную зелень надо на холоде.
реклама