Капуста, квашенная с огурцами
Для рецепта вам потребуется:
- капуста - 10кг
- огурцы - 3кг
- морковь - 1кг
- укроп - 100г
- соль - 350г
- вода - 1 л
- соль - 50г
- сахар - 200г.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Капуста, квашенная с огурцами необходимо...
Для приготовления капусты, квашенной с огурцами, огурцы берите мелкие и плотные. Перед засолкой вымойте огурцы в очень холодной воде.
Морковь для капусты нарежьте тонко и перемешайте с нашинкованной капустой. Уложите слоями сначала капусту с морковью, затем ряд огурцов, вплотную друг к другу. Затем снова уложите слой капусты с морковью и так, чередуя слои капусты и огурцов, заполните посуду до верха, добавляя в каждый слой соль и зонтики укропа. Сверху капусту накройте чистой салфеткой, потом положите деревянное донышко и установите груз. Если через 1-2 дня сок не покроет всю капусту, то добавьте рассол.
реклама