Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Татин с хурмой


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: духовка, сковорода
  • Техники: выпечка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • яйцо - 2 шт.
    • хурма - 2 шт.
    • мука - 250г
    • сахар - 5 ст.л.
    • сливочное масло - 125г
    • сливочное масло - 1 ст.л.
    • цедра - 1 лимона
    • коричневый сахар - 2 ст.л.
    • сок - 1/2 лайма.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Татин с хурмой необходимо...

    Хурму разрезать пополам, удалить косточки, нарезать тонкими дольками. В сковороде разогреть 1 ст. л. масла с коричневым сахаром, влить сок лайма. Готовить 3 мин. Добавить половину хурмы и готовить еще 3 мин. Снять с огня, остудить и переложить в форму для выпечки.

    В просеянную муку добавить яйца, сахар, 125 г масла и лимонную цедру. Вымесить тесто и раскатать его в круг толщиной 1 см.

    Накрыть хурму тестом, приминая края вниз. Проколоть в нескольких местах вилкой и выпекать в духовке 10 мин. при 220С. Вынуть из духовки, дать постоять 5 мин., затем накрыть тарелкой и быстро перевернуть. Украсить оставшимися дольками хурмы.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 4.00
    голосов: 2


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование