Оригинальный рецепт квашения капусты
Для рецепта вам потребуется:
- капуста - 10кг
- морковь - 500г
- чеснок - 1 головка
- укроп или тмин (семена) - по вкусу
- сельдерей или петрушка (зелень)
- перец - 2 шт.
- сахар - 800г
- вода - 9 л
- соль - 400г
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Оригинальный рецепт квашения капусты необходимо...
Нарезать 10 кг капусты без кочерыжек крупными кусками. Сложить в бачок и залить рассолом (9 л воды, 400 г соли). Придавить грузом.
Выдержать 4 дня, затем извлечь капусту, измельчить и снова уложить в бачок, пересыпав 500 г моркови натертой на мелкой терке, 4 головками измельченного, чеснока, небольшим количеством семян укропа или тмина, зеленью сельдерея или петрушки, 1-2 горьких стручка перца. Сцеженный рассол прокипятить, остудить и залить овощи.
Держать под гнетом еще 2 дня. Затем добавить 800 г сахара, перемешать и расфасовать в 3-литровые банки.
реклама