Пирог «Сливовый перевертыш»
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Пирог «Сливовый перевертыш» необходимо...
Сливы промыть, разделить каждую на две половинки и очистить от косточек. Для карамели сахар растопить в сливочном масле. Сахар необходимо непрерывно помешивать до появления пузырьков. Снять с огня.
Дольки слив уложить плотно в карамель, слегка прижимая ко дну сковородки. Тесто: смешать муку, соль и разрыхлитель. Лучше просеять через сито для пышности. Отдельно смешать сахар, сливочное масло, ванильный сахар, яйцо, молоко. Соединить муку с яично-молочной смесью. Аккуратно выложить тесто на карамельные сливы. Поставить перевертыш в разогретую до 180С духовку на 30 мин. Готовому пирогу дать немного постоять, а потом вынуть из формы и перевернуть на блюдо, на котором будете подавать. Сливы окажутся сверху.
фото-рецепты по шагам
реклама