Рисовая каша с грибами
Для рецепта вам потребуется:
- рис - 200г
- грибы (небольшие сушеные) - 8 шт.
- масло - 40г
- лук репчатый (небольшой) - 1 шт.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Рисовая каша с грибами необходимо...
Грибы промыть и замочить на 1-1,5 часа в двух стаканах холодной воды. Затем еще раз промыть от песка в воде и сварить в той воде, где грибы замачивались, только перелить ее в другую посуду, чтобы в нее не попал осадок.
Когда грибы будут готовы, вынимаем их, мелко рубим, а грибной отвар (его останется примерно 1-1,5 стакана) доводим до кипения, солим. Затем закладываем масло, поджаренный репчатый лук и рис. После 15 минут варки добавляем грибы. Теперь пусть варится до готовности на медленном огне, можно в слабо разогретой духовке.
фото-рецепты по шагам
реклама