Выпуск триста сорок девятый
Выпуск триста сорок девятый, на этой неделе погода обещает быть жаркой, так почему бы не полистать кулинарную книгу и не выбрать рецепт марокканской кухни? Кто против, можем оценить рецепты из мидий или апельсинов [ Step-by-step ] 1.06.2007 New! Этот рецепт для тех, кто любит украшать готовые блюда. Подробное описание с пошаговыми фотографиями поможет вам сделать симпатичные розочки из помидоров. [ Смотреть ] 31.05.2007 New! Сегодня рецепт от Ксюши Путан - оладьи с рыбой. Оладьи готовятся из теста на кефире с добавлением соды. Тесто получается пышным и пористым. Для начинки берут копченую рыбу и плавленый сыр. Начиняются оладьи через небольшой боковой надрез. Перед подачей на стол оладьи на несколько минут кладут в микроволновку, чтобы сыр стал мягким. [ Смотреть ] 30.05.2007 New! Сегодня готовим итальянский вариант безе - с молотым миндалем (Copete). От обычных безе они отличаются и вкусом, и цветом, и консистенцией. Готовятся сopete при более высокой температуре (200С), но значительно быстрее по времени. Через 15 минут у вас на столе появятся кремовые меренги с кусочками миндаля внутри. Корицу можно заменить ванилью. [ Смотреть ] 29.05.2007 New! По этому рецепту можно быстро приготовить курицу в пряном томатном соусе с добавлением ломтиков авокадо. Если курицу надо какое-то время тушить в томатном соусе, то после добавления авокадо, блюдо должно оставаться на плите не более 3-4 минут. Достаточно, чтобы кусочки авокадо немного прогрелись и впитали в себя соус. [ Смотреть ] [ Рецепты из спаржи ]
Весной - в начале лета на прилавках магазинов появляется спаржа, которая, как известно, бывает белой, зеленой и фиолетовой. Цвет спаржи зависит от того, когда ее собрали на продажу. Белая спаржа - это побег, который так и не успел попасть под солнечные лучи. Если побеги успели побывать на солнце, то они становятся зелеными и фиолетовыми. Если ранее ценилась исключительно белая спаржа, то сейчас положение несколько изменилось. К примеру, французские и бельгийские повара постановили ввести в меню звёздных ресторанов зелёную спаржу. Немецкие повара решительно воспротивились такой идее, не желая допускать плебейку в приличное общество. Однако, последнее слово всегда за потребителями. А им зелёная спаржа с её более отчётливо выраженным вкусом и более высоким содержанием сахара пришлась по вкусу. | |
|
|
[ Библиотека ]
Любителям клубнички. Что может быть лучше в жаркий летний день, чем лукошко ароматной спелой клубники! Аппетитные клубничины замечательно справятся с жаждой и помогут ощутить прилив сил. А потому обязательно побалуйте себя вкусными клубничными десертами, которые к тому же пополнят ваш запас витаминов. МТС в Коми сравнили свои опции и сервисы с кулинарными блюдами . МТС в Коми сравнили использование абонентами опций и сервисов с кулинарным искусством. Мастер-класс «ПРОСТО и ЛЕГКО», который организовал филиал ОАО «Мобильные ТелеСиситемы» в Сыктывкаре, состоялся 14 марта в кафе «Фаст-Фуд» Торгового Двора. [ Step-by-step ] Продолжаем пробовать готовить по рецептам из базы сайта. Начнем неделю с основного блюда - жареной куриной грудки с авокадо. Получается довольно интересно, особенно если добавить к курице немного острой пасты чили. Затем приготовим миндальные меренги. Этот вариант безе готовится с большим количеством сахарной пудры и при более высокой температуре. В результате безе получается нежного кремового цвета, с тягучей серединкой. Сезон клубники уже отрыт, поэтому приготовим легкий десерт из ягод с бальзамическим уксусом. От Ксюши Путан на этой неделе 2 новых опробованных рецепта. Один очень простой - приготовление розочек из помидоров. А для любителей рыбных блюд - оладьи с копченой сельдью. [ Смотреть ] | |
[ А в это время ... ] 2006 Выпуск триста первый, с кучей рецептов на разные вкусы, от простых, как яичница по-хорватски, до замысловатых, как японские норимаки . [ Читать ] 2005 Выпуск двести пятидесят второй, в котором мы расскажем о тайнах приготовления саго, поделимся рецептами пирожных, а также опишем несколько способов приготовления рыбы . [ Читать ] | |
[ Белорусская кухня ]
Основная особенность белорусской кухни - большое число блюд из картофеля. Прежде всего, драники, картофельная бабка, запеканки, колдуны. Картофель используется преимущественно в тертом виде. Таркованная картофельная масса представляет собой сырой тертый картофель и используется в дальнейшем приготовлении вместе с выделившимся соком. Клинкованная масса - это сырой тертый картофель, тщательно отцеженный в клинке - мешочке конусовидной формы из холста. Варено-толченая картофельная масса готовится из отварного картофеля. Таркованная масса используется в таких блюдах белорусской кухни, как таркованные блины, таркованка, в драниках. Она соединяется часто также с отварным картофельным пюре, с мукой, яйцами, помогая своей влагой созданию более эластичных видов теста, с иным вкусом, чем в тестяных основах с применением простой воды или молока. | |
| |
[ Библиотека ]
Национальные способы заваривания чая. У многих народов выработались и бытуют свои национальные оригинальные способы приготовления чая, которые остаются практически неизменными по сей день. Причем в разных странах традиции употребления чая весьма существенно различаются. Являясь частью национальной культуры в целом и культуры питания в частности, «чайные» обычаи формировались в тесной связи с географическими, климатическими, социальными и другими условиями отдельных стран и не могут рассматриваться в отрыве от них. Поэтому было бы неправильно как механически применять эти способы в иных условиях, так и расценивать их как неверные. | |
[ Рисовые десерты ]
Рис служит основой для многих видов десертов. Самый известный из них - сладкий рисовый пудинг. Для пудингов выбирают определенный сорт риса, а также готовят заливку. Скрепляющей заливкой чаще служат яйцо в сочетании с молоком или небольшим количеством алкоголя - ром, коньяк. Простые сладкие пудинги, например, рисовый с изюмом, готовятся наскоро и подаются сразу после приготовления, но есть варианты, когда пудинг настаивается несколько дней. | |
реклама