Цыбрики
Для рецепта вам потребуется:
- картофель - 1 кг
- мука - 2-3 ст.л.
- растительное масло - 2-3 ст.л. или топленое сало - 50г.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Цыбрики необходимо...
Приготовить клинкованную массу, скатать из нее шарики величиной с вишню, хорошо обвалять их в муке и обжарить на сковороде. При необходимости к клинкованной массе можно добавить 1-2 ст. ложки муки.
Обжаренные цыбрики едят с молоком, сметаной, подогретым растительным маслом.
Клинкованной массой называется тертый сырой картофель, тщательно отцеженный. Для этой процедуры можно использовать клинок - мешочек конусовидной формы из тонкого полотна или из тройного слоя марли.
фото-рецепты по шагам
реклама