Спаржа, обжаренная во фритюре
Для рецепта вам потребуется:
- спаржи (тонкая, жесткие кончики удалить) - 450г
- кунжут (семена) - 1 ст.л.
- растительное масло - 1 ст.л.
- кунжутное масло - по вкусу
- соль - 1/4 ч.л.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Спаржа, обжаренная во фритюре необходимо...
Нарежьте спаржу по диагонали на кусочки величиной 2-3 см.
На среднем огне обжарьте семена кунжута в сковороде диаметром 26 см, часто встряхивая сковороду в течение 5 минут, пока семена не станут душистыми и не приобретут светло-золотистую окраску. Снимите с огня.
В той же сковороде на сильном огне разогрейте растительное и кунжутное масло. Выложите спаржу; посыпьте солью и жарьте, постоянно помешивая, 5 минут, пока спаржа не станет мягко-хрустящей.
Перед подачей на стол посыпьте семенами кунжута.
фото-рецепты по шагам
реклама