Спаржа с блинами
Для рецепта вам потребуется:
- спаржа (белая) - 500г
- спаржа (зеленая) - 300г
- яйцо - 4 шт.
- мука - 280г
- молоко - 350 мл
- вода (газированная минеральная) - 100 мл
- петрушка - 1 пучок
- зеленый лук - 1 пучок
- растительное масло (для выпекания блинов) - 2 ст.л.
- сливочное масло - 100г
- яйцо - 1 шт.
- лимонный сок, соль, перец - по вкусу.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Спаржа с блинами необходимо...
Очистить белую и зеленую спаржу. У зеленой спаржи очистить только нижнюю треть. Отваривать в подсоленной воде 20 минут.
Взбить яйца, перемешать с мукой, солью, молоком и постепенно добавить минеральную воду. Оставить тесто на 30 минут.
Зелень мелко нарубить и перемешать с тестом. Смазать растительным маслом сковороду с антипригарным покрытием, испечь 4 блина и поставить их в теплое место.
Растопить сливочное масло, перемешать его с лимонным соком, посолить и поперчить. Положить спаржу на блины, залить сливочным маслом, сложить блины и подать на стол.
фото-рецепты по шагам
реклама