Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 24.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Капытка


Нет фото
  • Сложность: легкo
  • Оборудование: дуршлаг
  • Техники: выпечка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • картофель - 1 кг
    • пшеничная или ржаная мука - 1 стакан
    • сало - 50-100г
    • сода - 1 ч.л.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Капытка необходимо...

    Приготовленную из картофеля таркованную массу перемешать с мукой, солью так, чтобы получилось крутое тесто - муку по необходимости можно добавлять, - которое тонко раскатать, нарезать прямоугольниками 4 на 5 см, выпечь на скороводе, густо смазанной салом. Испеченное тесто 2-3 минуты выдержать в подсоленном кипятке, откинуть на дуршлаг и есть с растопленным салом, маслом, сметаной или молоком.

    Таркованной массой называется сырой картофель, натертый на терке и не отжатый после этого, а используемый в дальнейшем приготовлении вместе с выделившимся соком.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование