Перепеча
Для рецепта вам потребуется:
- мука пшеничная - 800г
- молоко - 300г
- сахар - 1 ч.л.
- дрожжи - 50г
- яйцо - 4 шт.
- масло сливочный - 100г
- соль - по вкусу.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Перепеча необходимо...
Национальное белорусское блюдо. Подается к первым и вторым блюдам. Замесить опару из дрожжей, теплого молока, соли, сахара. Когда опара подойдет, влить растертые желтки и взбитые в пену белки, постепенно подсыпать муку и, влив растопленное масло, замесить тесто до появления пузырьков. Сформовать четыре тонкие лепешки, выпекать их в смазанной и посыпанной сухарями форме.
фото-рецепты по шагам
реклама