Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Драчена белорусская


Нет фото
  • Сложность: легкo
  • Оборудование: духовка, сковорода
  • Техники: взбивание, выпечка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • ржаная мука - 1 стакан
    • гречневая мука - 1/2 стакана
    • яйцо (желток) - 3-4 шт.
    • яйцо (белок) - 1 шт.
    • кислая молочная сыворотка (для утора) - 1/2 стакана
    • молоко - 1.5-2 стакана
    • сливочное масло - 75г
    • сахарная пудра - 1/2 ст.л.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Драчена белорусская необходимо...

    Приготовить уторное тесто из ржаной муки - развести водой, затем добавить сыворотку или сразу размешать муку с сывороткой или оставить на 3-4 часа в теплом месте.

    Добавить гречневую муку, растереть, взбить. Растереть в разной посуде масло и желтки с сахарной пудрой добела. Соединить с тестом, осторожно введя масляную и яичную смесь, взбить тесто. Подлить в тесто молоко, развести, затем ввести взбитый белок.

    Накаленную сковороду смазать 1 ст. ложкой сливочного масла, вылить в нее тесто и выпечь в хорошо прогретой духовке в течение получаса.

    Уторным тестом называется не полностью подошедшее тесто, а лишь слегка закисшее.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование