Драчена белорусская
Для рецепта вам потребуется:
- ржаная мука - 1 стакан
- гречневая мука - 1/2 стакана
- яйцо (желток) - 3-4 шт.
- яйцо (белок) - 1 шт.
- кислая молочная сыворотка (для утора) - 1/2 стакана
- молоко - 1.5-2 стакана
- сливочное масло - 75г
- сахарная пудра - 1/2 ст.л.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Драчена белорусская необходимо...
Приготовить уторное тесто из ржаной муки - развести водой, затем добавить сыворотку или сразу размешать муку с сывороткой или оставить на 3-4 часа в теплом месте.
Добавить гречневую муку, растереть, взбить. Растереть в разной посуде масло и желтки с сахарной пудрой добела. Соединить с тестом, осторожно введя масляную и яичную смесь, взбить тесто. Подлить в тесто молоко, развести, затем ввести взбитый белок.
Накаленную сковороду смазать 1 ст. ложкой сливочного масла, вылить в нее тесто и выпечь в хорошо прогретой духовке в течение получаса.
Уторным тестом называется не полностью подошедшее тесто, а лишь слегка закисшее.
фото-рецепты по шагам
реклама