Спаржа с жареными креветками
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Спаржа с жареными креветками необходимо...
Спаржу вымыть, очистить от кожицы в нижней трети и срезать грубые концы. Стебли около 15 минут отваривать в подсоленной воде с добавлением сливочного масла и щепотки сахара. Морковь и цуккини вымыть, очистить. Овощи сначала нарезать вдоль ломтиками, затем - тонкой соломкой. Креветки вымыть, очистить от панциря. Базилик вымыть, отряхнуть от капель и нарезать листья полосками.
Разогреть растительное масло. Обжарить в нем креветки по 2 минуты с каждой стороны, затем выложить. В оставшийся на сковороде жир выложить овощи и, помешивая, жарить 3 минуты. Добавить базилик. Посолить и поперчить.
Спарже дать обтечь и разложить ее по тарелкам вместе с овощами. Сверху выложить креветки и посыпать базиликом.
фото-рецепты по шагам
реклама