Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов



Рецепты из спаржи

Рецепты со спаржей относятся к сезонным, т.к. блюда из спаржи обычно готовят в начале лета, когда появляются свежие ростки в открытом грунте. Рецепты приготовления спаржи не сложные, но требуют аккуратности. Поэтому специально для любителей легких овощных блюд мы подготовили несколько рецептов спаржи с фото. Биологическое название спаржи asparagus officinalis. Принадлежит аспарагус к семейству лилий, а также является родственником лука и чеснока. В диком виде аспарагус некогда был распространён во всей Центральной и Южной Европе. И о цвете спаржи, которая, как известно, бывает белой, зеленой и фиолетовой. Если ранее ценилась исключительно белая спаржа, то сейчас положение несколько изменилось. Так, разноцветная спаржа лет десять назад чуть было не стала причиной драки на конгрессе европейских шеф-поваров: французы и бельгийцы постановили ввести в меню звёздных ресторанов зелёную спаржу. Немецкие повара решительно воспротивились такой идее, не желая допускать плебейку в приличное общество. Однако их сопротивление было сломлено, причем, прежде всего самими потребителями. Многим зелёная спаржа с её более отчётливо выраженным вкусом и более высоким содержанием сахара пришлась по душе.

1 2 3 4 5 6

Гарнир из запеченных овощей и спаржи

Спаржа прекрасно запекается в духовке. Для полной готовности ей потребуется чуть больше времени, чем при жарке на сковороде или бланшировании – примерно 20 минут. Если готовить спаржу вместе с другими овощами, то может получиться замечательный гарни

раздел:


Фрикадельки со спаржей под соусом бешамель в духовке

Приготовим в одной форме мясные фрикадельки вместе с гарниром - зеленой спаржей. У нас получится блюдо, похожее на запеканку, потому что мясная и овощная часть блюда объединена густым соусом бешамель с добавлением тертого сыра. Пробуем?

раздел:


Фриттата с грибами шимеджи и спаржей

Фриттата - итальянский омлет, который в нашем представлении больше похож на запеканку, т.к. готовят его с разными начинками. Если в классическом рецепте фриттату сначала жарят, а затем доводят до готовности в духовке, то сегодня отступим от правил и

раздел:


Слойка с творогом и спаржей

Слойки можно приготовить не только сладкие. Как вам вариант с начинкой из творога с сыром и спаржей? Чтобы сделать спаржу еще вкуснее, я слегка обжарила её в масле с измельченным зубчиком чеснока. По желанию можно добавить в начинку любимые специи.

раздел:


Спагетти со спаржей и грибами шимеджи

Попались на глаза симпатичные грибы, упаковка которых стоила в районе 120р. Решила опробовать новинку - приготовила макароны с обжаренными в масле грибами и сезонной зеленой спаржей. Получился отличный ужин. Если хотите, то дополнительно пожарьте к п

раздел:


Маффины с сыром и спаржей

Попробуйте приготовить по-настоящему нежные, мягкие сырные маффины с кусочками зеленой спаржи. Сыр для теста берите твердый, соленый или чуть островатый. Спаржу варить или бланшировать не надо. Она легко дойдет до готовности, когда маффины будут запе

раздел:


Гратен из спаржи в соусе бешамель

Гратен (gratin) готовят не только из картофеля. Так называют все блюда, запеченные под сырной корочкой. Сегодня будет гратен из спаржи, причем прежде чем отправить побеги в духовку, быстро обжарим их на растительном масле, только чтобы на спарже появ

раздел:

Гарнир из киноа со спаржей

Киноа с вареной спаржей и помидорами можно подавать как салат или гарнир. Для заправки достаточно смешать растительное масло со свежевыжатым лимонным соком и пропущенным через пресс зубчиком чеснока. Добавляйте овощи по своему вкусу, но в целом доста

раздел:


Заливной пирог со спаржей в беконе

Обычно спаржу заворачивают в бекон и доводят до готовности на сковороде или в духовке. Но мы решили запечь её в тесте! Поэтому сегодня у нас заливной пирог с кусочками спаржи, а сверху – целые ростки, обернутые в бекон. И вкусно, и выглядит пирог нео

раздел:


Тосты с яичницей болтуньей и спаржей

Бутерброды с яичницей болтуньей (или скрэмбл), дополненные спаржей - замечательная идея для сытного, полезного завтрака. Спаржу можно положить сырую или бланшированную. Мне второй вариант нравится больше, побеги получились понежнее, да и хрусткость в

раздел:


Вареная спаржа с соусом лимонное масло

Спаржу с лимонным маслом подают как основное блюдо или гарнир к мясу/рыбе. Молодые ростки быстро отваривают, точнее, бланшируют, в небольшом количестве воды и сразу перекладывают на тарелку. Подают, поливая душистым соусом на основе смеси сливочного

раздел:


Жареная спаржа с чесноком и петрушкой

В этом рецепте расскажу, как вкусно приготовить зеленую спаржу в ароматном масле с большим количеством рубленой петрушки и молодого чеснока. Причем сделать это надо так, чтобы не перебить нежный вкус ростков спаржи.

раздел:


Пирог заливной со спаржей и камамбером

Для заливного пирога подходят любые наполнители, в том числе и спаржа. Вкусные ростки можно не отваривать, а сразу замешивать в тесто, предварительно очистив и порубив на небольшие отрезки (оптимально по 2-3 см). Вместе со спаржей я отправила в пирог

раздел:


Филе куриных окорочков с овощами в духовке

Хотя куриная грудка считается полезнее (в ней больше витаминов и микроэлементов), не стоит полностью отказывать от филе куриных окорочков. Окорочка не такие сухие и намного мягче белого куриного мяса. Для приготовления вкусного ужина или обеда возьмё

раздел:


1 2 3 4 5 6

реклама


Голосование