Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Спаржа в сухарях


Нет фото
  • Сложность: легкo
  • Оборудование: гриль, миксер, духовка, сковорода, кастрюля
  • Техники: тушение, жарка, варка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • оливковое масло - 2 ст. л.
    • оливковое масло - 2 ч. л.
    • лук-шалот (мелко нарубить) - 1 шт.
    • хлеб (ломтик, черствый белый) - 2 шт.
    • спаржа (жесткие кончики удалить) - 900г
    • соль - по вкусу
    • сыр пармезан (свеженатертый) - 30г
    • петрушка (нарубленная свежая) - 1 ст.л.
    • лимонный сок - 1 ст.л.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Спаржа в сухарях необходимо...

    Нагрейте духовку до 200С. На среднем огне разогрейте в литровой кастрюле 2 ст. ложки масла. Выложите шалот, жарьте 6 минут до золотистого цвета. Снимите с огня.

    Измельчите хлеб на мелкие крошки в миксере или руками. Посыпьте крошками противень и обжарьте в течение 3-6 минут до золотистого цвета, отложите.

    Доведите спаржу на сильном огне до кипения c 1/2 ч. ложки соли в 2-3 см кипящей воды в сковороде диаметром 30 см. Убавьте огонь до среднего уровня и тушите, не накрывая, 5-10 минут до мягкости; воду слейте. Выложите спаржу в неглубокое огнеупорное блюдо, сбрызните оставшимися 2 ч. ложками масла. Нагрейте гриль.

    Смешайте крошки с пармезаном, петрушкой, лимонным соком и 1/4 ч. ложки соли. Посыпьте спаржу получившейся смесью. Жарьте примерно в 12 см от огня в течение 3 минут, пока крошки слегка не поджарятся.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование