Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Рисовый десерт с лесными орехами


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: духовка, кастрюля
  • Техники: варка, выпечка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • рис (белый длиннозерный) - 300г
    • масло сливочное - 30г
    • сок лимонный - 1 ст.л.
    • орехи лесные (очищенные) - 180г
    • сахар-песок - 350г
    • абрикосы - 300г
    • ликер миндальный - 1 ст.л.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Рисовый десерт с лесными орехами необходимо...

    Разогрейте печь до 180С. Разбросайте очищенные орехи на противне и обжаривайте их до тех пор, пока кожица на них не лопнет. Остудите орехи и удалите кожицу. Мелко нарубите орехи.

    Растопите сливочное масло в кастрюле, добавьте 150 г сахара. Тщательно перемешайте и готовьте до тех пор, пока сахар не приобретет темный янтарный оттенок. Добавьте рис и нарубленные орехи; размешайте ингредиенты и добавьте 750 мл воды.

    Доведите рис до кипения, уменьшите огонь и варите рис еще 20 минут, время от времени помешивая.

    Для приготовления абрикосового соуса бланшируйте абрикосы в кипящей воде 1-2 минуты, затем снимите кожицу, разрежьте пополам и удалите косточки. Оставшийся сахар, лимонный сок и 150 мл воды доведите до кипения в кастрюле, затем варите на медленном огне 2-3 минуты, снимая пену по мере необходимости. Добавьте абрикосы и варите еще 8-10 минут до тех пор, пока фрукты не станут мягкими. Влейте в соус миндальный ликер и дайте соусу полностью остыть.

    Подавайте рисовый десерт на стол с порцией соуса.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование