Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 22.11.2024



Рецепты яблочных пирогов



Миндальные безе (Copete)

Сегодня готовим итальянский вариант безе - с молотым миндалем (Copete). От обычных безе они отличаются и вкусом, и цветом, и консистенцией. Готовятся сopete при более высокой температуре (200С), но значительно быстрее по времени. Через 15 минут у вас
Миндальные безе (Copete). Фотография рецепта

Для приготовления безе вам потребуется:

  • миндаль - 120г
  • яйцо (белки) - 2 шт.
  • сахарная пудра - 380г
  • корица (молотая) - щепотка

Рецепт безе:

Миндальные безе (Copete), Шаг 01

Для рецепта надо использовать очищенный миндаль. Очистить миндаль можно очень просто: залить миндаль кипятком, оставить на несколько минут, после чего снять кожицу с каждого ядрышка. Нагреть сковороду и обжарить на ней очищенный миндаль до бледно-кремового цвета. Дать миндалю остыть и измельчить его в блендере в крошку (но не порошок!).

Миндальные безе (Copete), Шаг 02

Белки взбить в плотную пену (до устойчивых пиков), постепенно примешать треть сахарной пудры.

Миндальные безе (Copete), Шаг 03

Остальную пудру смешать с миндальной крошкой и корицей. Добавить белки к миндалю, аккуратно перемешать. Противень застелить бумагой для выпечки и чайной ложкой выложить небольшие безе. Обязательно оставьте между безе интервалы 2-3 см. Выпекать при 200С около 15 минут. Готовые миндальные безе получатся кремового цвета, рассыпчатые, с ярким миндальным вкусом.

2009-01-12


1 2 3 4 5

средний балл: 4.25
голосов: 28


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)


Голосование