Бульон с омлетом и спаржей
Для рецепта вам потребуется:
- бульон (из курятины или говядины) - 500г
- спаржа - 100г
- яйцо - 1 шт.
- сливочное масло - 1 ч.л.
- соль - по вкусу.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Бульон с омлетом и спаржей необходимо...
Побеги спаржи осторожно очищают, стараясь не сломать головку, связывают в пучки по 8-10 штук и отваривают. Вареную спаржу кладут в сито для стекания воды.
Готовят омлет: сырое яйцо слегка взбивают, постепенно добавляя к нему немного холодного бульона, подсаливают и переливают в сковородку или форму, смазанную маслом, ставят в кастрюлю с горячей водой (80-85С), в которой, не довода до кипения, выдерживают 15-20 минут до получения плотного омлета. При подаче на стол омлет вынимают из формы, нарезают на порции и раскладывают по тарелкам с прозрачным теплым бульоном, в который кладут также нарезанную отварную спаржу.
фото-рецепты по шагам
реклама