Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Мусс из зеленого гороха со спаржей


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: пароварка, комбайн, холодильник, кастрюля
  • Техники: взбивание, варка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • оливковое масло - 1 ст.л.
    • зеленый горошек (очищенный) - 300г
    • спаржа (стрелки) - 200г
    • желатин (порошковый) - 2 ч.л.
    • лимонный сок - 4 ст.л.
    • сливки (жирные) - 140 мл
    • эстрагон (порезанный) 1/2 ч.л.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Мусс из зеленого гороха со спаржей необходимо...

    Смазать 6 формочек (вместимостью 100 мл) оливковым маслом и положить на дно кружочки пергамента. Очистить горошек от стручков и подрезать спаржу. Порезать спаржу на маленькие кусочки и положить в пароварку с горошком. Варить на пару 3-5 минут, пока овощи не станут мягкими, но еще сохранят свой цвет. Положить 6 ст л горошка в маленькую миску, полить 1 ст л оливкового масла и отставить.

    Положить оставшиеся овощи в кухонный комбайн и взбить в пюре. Размочить желатин в вине или лимонном соке в кастрюле в течение 5 минут, поставить на медленный огонь, помешивая.

    Взбить сливки с эстрагоном до густоты и блеска. Перемешать желатин с пюре и добавить сливки, посолить и посыпать перцем. Разделить смесь и между формочками, чтобы они были наполнены на 3/4, поставить в холодильник на 2-3 часа.

    Когда мусс готов, пройтись ножом между стенками формочки и муссом и вытряхнуть его на тарелку. Посыпать вокруг мусса отложенным горошком и украсить веточкой эстрагона. Побрызгать оливковым маслом и бальзамическим уксусом. Подавать сразу же.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование