Спаржа с грибами и тофу
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Спаржа с грибами и тофу необходимо...
Грибы Му-эр 20 минут размачивать в теплой воде. Спаржу промыть, очистить и нарезать кусками длиной около 4 сантиметров. В кастрюле вскипятить 1 л воды. Посолить воду и варить в ней спаржу на среднем огне около 15 минут.
Тофу промыть, вытереть и нарезать кусками 4 см в длину, 2 см в ширину, 1 см в толщину. Растительное масло раскалить в казане или в сковороде на сильном огне приблизительно 1 минуту. Положить тофу и обжаривать около 3 минут до золотисто-коричневого цвета. Вынуть и дать стечь жиру.
Брокколи промыть и положить в сито, чтобы стекла вода. Вскипятить в кастрюле 0,5 литра воды на сильном огне. Положить брокколи, прикрыть крышкой и варить 2 минуты. Вынуть и дать стечь воде.
Спаржу вынуть из кастрюли, подсушить. Взять грибы, хорошо промыть, дать стечь воде, нарезать полосками шириной 0,5 см.
Вылить из казана все масло. Раскалить масло заново на среднем огне. Куски спаржи, грибы, тофу и брокколи положить в масло, жарить 1 минуту. Влить рисовую водку и овощной отвар. Вскипятить. Посолить, приправить кунжутным маслом.
фото-рецепты по шагам
реклама