Салат из лосося со спаржей
Для рецепта вам потребуется:
- лимонный сок - 75 мл
- лимонная цедра (тертая) - 1 ч.л.
- каперсы (консервированные) - 2 ст.л.
- горчица - 2 ст.л.
- укроп (нарубленный) - 2 ст.л.
- сахар - 1 ч.л.
- соль - 1/2 ч.л.
- перец - 1/4 ч.л.
- оливковое масло - 75 мл
- лосось (филе без кожи и костей) - 450г
- лимон - 1 шт.
- перец (горошком) - 1 ч. л.
- картофель - 450г
- спаржа - 450г
- салат-латук (кочан) - 1 шт.
- яйцо - 2 шт.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Салат из лосося со спаржей необходимо...
Приготовить лимонно-каперсовую заправку. Для этого взбейте до однородной массы первые 8 ингредиентов. Постепенно влейте оливковое масло, не переставая взбивать, пока смесь слегка не загустеет, отложите.
В сковороде диаметром 26 см доведите на сильном огне до кипения 2-3 см воды. Выложите лосося и следующие 2 ингредиента, доведите до кипения на сильном огне. Убавьте огонь до минимума, накройте и тушите 8 минут, пока рыба не станет матовой.
Достаньте лосося из сковороды, охладите. В трехлитровой кастрюле доведите на сильном огне до кипения картофель и небольшое количество воды (только чтобы покрыть картофель). Убавьте огонь до минимума; накройте и тушите 15-20 минут, пока овощи не станут мягкими. Слейте воду; разрежьте каждую картофелину пополам или на четвертинки, если картофель крупный. Пока картофель горячий, перемешайте его в средней миске с 60 мл заправки.
В двухлитровой кастрюле доведите спаржу на сильном огне до кипения в 2-3 см воды. Убавьте огонь до минимума и тушите, не накрывая, 5 минут, пока спаржа не станет мягко-хрустящей. Слейте воду и слегка охладите.
Вилкой разделите лосося на кусочки толщиной 2-3 см. Добавьте к картофелю в миске спаржу и 60 мл заправки. Тщательно перемешайте. Распределите салат-латук на 4 тарелки, на листья выложите картофельную смесь, а сверху яйца и лосося. Полейте оставшейся заправкой.
фото-рецепты по шагам
реклама