Рисовые шарики с вишней
Для рецепта вам потребуется:
- рис (жасминовый) - 1 стакан
- соль - на кончике ножа
- вишня (вяленая) - 100г
- клюква - 100г
- сахар - 4 ст.л.
- сок лимона - 1 ст.л.
- крахмал - 1/2 ч.л.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Рисовые шарики с вишней необходимо...
Рис всыпать в кастрюлю, влить 1,5 стакана холодной воды, поставить на сильный огонь и довести до кипения. Накрыть крышкой, варить 5 мин. Уменьшить огонь и варит, пока вода полностью не впитается. Снять с огня и оставить под крышкой на 10–15 мин. Развести в 50 мл воды 2 ст. л. сахара и 1 ст. л. лимонного сока. Заправить этой смесью рис, перемешать, дать остыть.
Влажными руками сформовать из риса небольшие лепешки. Уложить в центр каждой по 2–3 вяленые вишенки, скатать шарики.
Клюкву промыть, протереть через сито, добавить 2 ст. л. сахара, залить 150 мл воды, поставить на огонь и довести до кипения. Крахмал развести в 1 ст. л. холодной воды, влить в клюквенный сироп. Перемешать и снять с огня. Полить соусом рисовые шарики.
реклама