Картофляники
Для рецепта вам потребуется:
- картофель - 330г
- крахмал или мука - 25г
- яйцо - 1 шт.
- жир животный - 5г
- мука (для разделки) - 3г
- сметана - 40г
- масло сливочное - 15г
- лук репчатый, масло сливочное - по вкусу
- соль, перец - по вкусу.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Картофляники необходимо...
Картофель, отваренный в "мундире", очищают, протирают и соединяют с картофельным крахмалом или мукой, сливочным маслом, яйцами, солью, перцем. Массу хорошо перемешивают, разделывают на шарики (ромбики или кубики) весом 15-20 г, укладывают их на смазанный маслом противень и запекают в жарочном шкафу. Поливают сметаной или сливочным маслом, заправляют пассерованным репчатым луком и припускают 5- 7 минут. При подаче посыпают зеленым луком или укропом.
фото-рецепты по шагам
реклама