Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Жаркое из молодого барашка со спаржей


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: блендер, духовка, сито, фольга
  • Техники: запекание, варка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • барашек (с 12 косточками, целый) - 1 кусок
    • спаржа - 1 кг
    • сливки - 100 мл
    • белое вино - 5 ст.л.
    • бульон - 4-5 ст.л.
    • оливковое масло - 2 ст.л.
    • соль, перец - по вкусу.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Жаркое из молодого барашка со спаржей необходимо...

    Разогреть духовку до 220С. Смазать мясо маслом с помощью кисточки, поместить его на смазанный масло противень и запекать 15 минут.

    Затем вынуть из духовки, посолить-поперчить, сбрызнуть вином и поставить обратно на 20 минут, убавив температуру до 190С.

    Почистить спаржу, отварить на пару 7-8 минут. Отрезать верхнюю часть стеблей (6-7 см), остальное пюрировать в блендере вместе со сливками. Протереть соус через сито, поместить в кастрюльку, посолить, поперчить и прокипятить на слабом огне 5 минут.

    Вынуть барашка из духовки, завернуть в фольгу и дать постоять 10 минут. Деглазировать жидкость на противне горячим бульоном, профильтровать и влить в спаржевый соус.

    Подавать барашка, обложенного спаржей, политой соусом.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование