Выпуск триста двадцать второй
Выпуск триста двадцать второй, в котором узнаем о том, как приготовить нежнейший десерт - парфе, после выясним способы приготовления кольраби и пирога киш [ Step-by-step ]
2.11.2006 New! Рецепт курных грудок с сыром бри для всех, кто любит нежное куриное мясо. В этом рецепте важно не пережарить мясо, чтобы оно не стало сухим. [Смотреть] 1.11.2006 New! Окорок, приготовленный по этому рецепту, получится сочным, с легким запахом чабреца и ржаного хлеба. Сухари при нарезке будут осыпаться, но это не страшно, можете их вообще сначала стряхнуть с окорок, а потом нарезать. [Смотреть] 31.10.2006 New! Сегодня печем киш с белыми грибами. Немного дополнений к рецепту: сыр можно добавить в заливку, а не сыпать его на поверхность, сливки лучше брать все-таки жирные, с ними получается вкуснее. Грибы для пирога можно взять замороженные или сушеные. Пробуем? [Смотреть] [ Киш ]
Киш (quiche) - открытый пирог с основой из песочного теста (часто, но не всегда) и начинкой из яиц, сливок и сыра. В зависимости от желания, начинки могут варьировать от легких овощных, фруктовых, рыбных или из смеси зелени до сытных мясных или грибных. В сознании многих пирог прочно закреплен за французской кухней, однако его рецепт французы переняли от немцев Лотарингии. Там пирог готовили из остатков снеди (кусочком мяса, овощей) и теста, которое оставалось при замесе хлеба. Из хлебного теста лепили основу, которую заполняли начинкой и заливкой из яиц и молока. Французы добавили в заливку сыр (изначально комте или грюйера). Основу пирога стали готовить из песочного или слоеного теста, отчего пирог только выиграл. Киш подают на стол горячим или холодным, с зеленым салатом и вином. | |
| |
[ Библиотека ]
В США создан напиток, сжигающий калории. Вот рекламный слоган, который непременно полюбился бы любому уличному торговцу или продавцу чудо-таблеток: "Пейте Coca-Cola и худейте!". На первый взгляд это не более возможно, чем особняк на первой линии в Вулвергемптоне. Но компания, производящая самый популярный в мире сладкий газированный напиток, заявляет это вполне серьезно. В следующем месяце Coca-Cola Company запускает в продажу напиток на основе чая под названием Enviga, который, по ее словам, действительно сжигает больше калорий, чем поставляет в организм среднестатистического здорового потребителя. Кошачьи вкусы. Владельцы кошек хорошо знакомы с привередливостью в еде своих любимцев. Чем объясняется такая избирательность – избалованностью или особенностями организма? Как кошки чувствуют вкус пищи? Об этом я, Сергей Катасонов, расскажу вам после новостей. [ Step-by-step ] На этой неделе вас ожидают три новых блюда, которые не оставят равнодушными и самых привередливых. Начнем с приготовления окорока. Чтобы сохранит сочность мяса пред запеканием замаринуем его в смеси пряных трав, затем обернем в сухарную шубку и будем печь в духовке до готовности. В результате поучается нежнейшее ароматное мясо, которое можно использовать, например, для бутербродов или подавать на обед, гарнируя овощами и зеленым салатом. Второй номер недели - киш с лесными грибами. Этот открытый пирог мы начинили заготовленными с лета белыми грибами. Результат впечатлил, действительно вкусно. К концу недели предложим рецепт для субботнего обеда - куриные грудки, начиненные бри, обжаренные на сковороде. Грудки готовятся быстро, остаются сочными, с красивой корочкой и мягким сыром внутри. Пробуем? [ Смотреть ] | |
[ А в это время ... ] 2005 Выпуск двести семьдесят второй, в котором, для читателей сайта предлагаются очередные варианты маленьких домашних пиров с участием тыквы, крем-супа и галантина. [ Читать ] 2004 Выпуск двести двадцать четвертый, в котором для любителей овощей найдутся блюда из тыквы, рецепты грибных и овощных паштетов, для любителей выпечки - рецепты бубликов, баранок и сушек, а для самых любознательных - обзор книжных новинок и рассказ о Хеллоуине. [ Читать ] | |
[ Готовим из кольраби ]
Кольраби - стеблеплодная капуста родом из Италия. В Европе ее возделывают с XVI века. Утолщенный шарообразный стебель с запасом питательных веществ образуется в первый год жизни. После его сформирования верхушка временно приостанавливается в росте и на растении образуется утолщение. Кольраби - очень скороспелая культура - от посева семян до сбора урожая ранних сортов проходит всего два месяца. Лучше использовать молодые и нежные растения с небольшими стеблеплодами. Кольраби едят в сыром виде, а также ее варят, тушат и жарят. | |
|
|
[ Рецепты парфе ]
Парфе - это мягкий, густой, замороженный десерт с сахарным сиропом, взбитыми яйцами, сливками и ароматическими добавками. Для ароматизации парфе в рецептах чаще всего используют ваниль, ром, бренди или ликер, кофе и шоколад. Подготовленную смесь для парфе раскладывают в порционные формочки и охлаждают в течение нескольких часов. Готовый десерт выкладывают на тарелку или подходящие по размеру бисквиты, в зависимости от рецепта украшают орехами, ягодами или тертым шоколадом. В кулинарных книгах советуют использовать самые простые формы для парфе (прямоугольные или круглые), чтобы готовый десерт легко вынимался. | |
|
реклама