Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Медовое парфе


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Техники: взбивание, варка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • яйцо - 3 шт.
    • мед - 80г
    • сливки - 400 мл
    • лимонный сок - 1 ст.л.
    • сливы (в сиропе) - 1 большая банка
    • портвейн (красный) - 3 ст.л.
    • корица - 1 ч.л.
    • гвоздика (молотая) - по вкусу
    • крахмал - 1 ч.л.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Медовое парфе необходимо...

    Смешать в миске желтки с медом, поместить миску над горячим паром и взбить смесь. Взбить сливки. Осторожно перемешать сливки с яично-медовой смесью, добавить лимонный сок.

    Продолговатую форму объемом 0.5-0.75 л выстлать пленкой, выложить в нее сливочную смесь и разровнять поверхность.

    Парфе поставить в морозильную камеру на 2-3 часа.

    Фрукты вынуть из сиропа, сироп смешать с портвейном, корицей и гвоздикой и довести до кипения. Крахмал размешать в небольшом количестве воды и влить в соус. Еще раз довести соус до кипения. Положить в соус фрукты и остудить.

    Парфе выложить из формы, нарезать кусочками и подать на стол с фруктами и соусом. При желании украсить парфе, полив его тонкой струйкой медом.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование