Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Банановое парфе


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: миксер, холодильник, водяная баня
  • Техники: взбивание, варка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • яйцо - 1 шт.
    • яйцо (желток) - 2 шт.
    • сахар - 100г
    • апельсин (тертая цедра) - 1/2 ч.л.
    • ваниль - 1 стручок
    • амаретто - 2 ст.л.
    • ром - 1 ст.л.
    • банан (спелые) - 2 шт.
    • лимонный сок - 2 ст.л.
    • темный шоколад (стружка) - 40г
    • сливки - 500 мл.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Банановое парфе необходимо...

    Взбить до образования пены яйцо и желтки. Вскипятить сахар с 50 мл воды и варить 1 минуту. Постоянно помешивая, влить горячий сироп в яичную массу. Подмешать цедру и ванильную мякоть. Поставить массу на ледяную водяную баню и мешать ручным миксером до полного охлаждения.

    Подмешать к холодной массе амаретто и ром. Очистить бананы, протереть их через мелкое сито и сразу же перемешать с лимонным соком. Подмешать к массе вместе с шоколадной стружкой. Хорошо взбить сливки и подмешать к массе. Выстелить прозрачной пленкой форму, наполнить ее массой и поставить на ночь в морозилку. Опрокинуть парфе из формы, удалить пленку и нарезать десерт ломтиками.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование