Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Белое шоколадное парфе


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: водяная баня, кастрюля
  • Техники: взбивание, варка
  • Для рецепта вам потребуется:

    для парфе::
    • белая шоколадная глазурь - 100г
    • сливки - 300 мл
    • яйцо (желток) - 3 шт.
    • сахарная пудра - 30г
    • корица - 1/2 ч.л.
    • вишневая водка - 40 мл
    для вишневого соуса::
    • вишня (свежезамороженная) - 500г
    • песок (сахарный) - 100г
    • красное вино - 100 мл
    • корица - 1 палочка
    • бадьян - 2 шт.
    • крахмал - 2 ч.л.
    • белая шоколадная глазурь - 50г.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Белое шоколадное парфе необходимо...

    Нарезать глазурь и расплавить на горячей водяной бане. Хорошо взбить сливки. Положить в металлическую миску желтки, сахарную пудру, корицу, влить водку, поместить на горячую водяную баню и взбить венчиком ручного миксера до образования пышной пены.

    Снять миску с водяной бани, добавить глазурь и перемешать. Немного остудить крем и подмешать взбитые сливки. Разложить массу по 4 порционным формочкам и охлаждать 8 часов.

    Положить в кастрюлю вишню, сахар, корицу, бадьян, влить вино и вскипятить. Перемешать крахмал с 2 ст. ложками холодной воды. Подмешать к кипящей вишневой массе, вскипятить и снять с плиты. Поставить кастрюлю на холодную водяную баню и мешать соус до полного охлаждения.

    Настрогать глазурь маленькими трубочками. Быстро окунуть формочки с парфе в горячую воду и опрокинуть парфе на тарелки. Выложить вокруг парфе вишневый соус и украсить белыми шоколадными трубочками


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование