Киш с морковью и луком-пореем
Для рецепта вам потребуется:
- мука - 250г
- сливочное масло - 125г
- яйцо - 1 шт.
- соль - 1 щепотка
- морковь (молодая) - 400г
- лук-порей - 400г
- растительное масло - 2 ст.л.
- мягкий сыр (с травам) -150г
- сливки - 100 мл
- яйцо - 2 шт.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Киш с морковью и луком-пореем необходимо...
Смешать в процессоре муку, масло, соль, слегка взбитое яйцо и 3 ст. л. воды, вымесить тесто, завернуть в пленку и поставить в холодильник на 30 мин.
Морковь и порей очистить, отделить белую часть порея от зеленой, оставив 1 зеленый стебель и 1 морковь для украшения. Остальную морковь и белую часть порея порезать длинными полосками вдоль. Масло разогреть на сковороде.
Морковь и белую часть порея обжаривать, помешивая, целиком 8–10 мин.; посолить, поперчить. Сыр размять, смешать со сливками и яйцами.
Духовку разогреть до 200С. Круглую форму диаметром 26 см смазать жиром или застелить бумагой для запекания. Раскатать тесто в корж толщиной 4 мм по размеру чуть больше диаметра формы, выложить в форму, сделав из него бортики высотой 3 см. Наколоть корж вилкой в нескольких местах и запекать 15 мин.; остудить. Сверху на тесто выложить ровным слоем обжаренную морковь и порей, залить сырно-сливочной массой. Украсить оставшейся морковью и стеблем порея, запекать в течение 30 мин., до образования золотистой корочки.
фото-рецепты по шагам
реклама