Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Киш с морковью и луком-пореем


Нет фото
  • Сложность: легкo
  • Оборудование: духовка, комбайн, холодильник, сковорода
  • Техники: жарка, запекание
  • Для рецепта вам потребуется:

    • мука - 250г
    • сливочное масло - 125г
    • яйцо - 1 шт.
    • соль - 1 щепотка
    для начинки::
    • морковь (молодая) - 400г
    • лук-порей - 400г
    • растительное масло - 2 ст.л.
    • мягкий сыр (с травам) -150г
    • сливки - 100 мл
    • яйцо - 2 шт.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Киш с морковью и луком-пореем необходимо...

    Смешать в процессоре муку, масло, соль, слегка взбитое яйцо и 3 ст. л. воды, вымесить тесто, завернуть в пленку и поставить в холодильник на 30 мин.

    Морковь и порей очистить, отделить белую часть порея от зеленой, оставив 1 зеленый стебель и 1 морковь для украшения. Остальную морковь и белую часть порея порезать длинными полосками вдоль. Масло разогреть на сковороде.

    Морковь и белую часть порея обжаривать, помешивая, целиком 8–10 мин.; посолить, поперчить. Сыр размять, смешать со сливками и яйцами.

    Духовку разогреть до 200С. Круглую форму диаметром 26 см смазать жиром или застелить бумагой для запекания. Раскатать тесто в корж толщиной 4 мм по размеру чуть больше диаметра формы, выложить в форму, сделав из него бортики высотой 3 см. Наколоть корж вилкой в нескольких местах и запекать 15 мин.; остудить. Сверху на тесто выложить ровным слоем обжаренную морковь и порей, залить сырно-сливочной массой. Украсить оставшейся морковью и стеблем порея, запекать в течение 30 мин., до образования золотистой корочки.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование