Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 24.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Медовое парфе с шиповником


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: холодильник, водяная баня
  • Техники: взбивание
  • Для рецепта вам потребуется:

    • розмарин - 2 щепотки
    • фисташки - 80г
    • яйцо (желток) - 8 шт.
    • мед (жидкий) - 160г
    • соль - по вкусу
    • сливки - 750 мл
    • цедра тертая и сок - 2 лимона
    • варенье (из шиповника, кизила или брусники) - 300г.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Медовое парфе с шиповником необходимо...

    Розмарин обжарьте на масле, фисташки мелко порубите, добавьте к розмарину и слегка обжарьте.

    Желтки разотрите с медом и солью, затем взбейте на горячей водяной бане. Охладите, поставив в ледяную воду и постоянно помешивая. В медовую массу добавьте фисташки с розмарином.

    Сливки взбейте, соедините их с медовой массой. Переложите крем в прямоугольную форму, выстланную пленкой, и поставьте на 8 часов в морозильную камеру.

    Цедру и сок лимонов смешайте с вареньем. Парфе слегка разморозьте в холодильнике и выложите на блюдо. При подаче нарежьте ломтиками, оформите вареньем.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование