Мясной киш
Для рецепта вам потребуется:
- мука - 150г
- сливочное масло - 150г
- творог (нежирный) - 150г
- соль - 1 ч.л.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Мясной киш необходимо...
Для творожного теста творог тщательно отжать, чтобы убрать излишек воды. Муку, натертое на крупной терке охлажденное сливочное масло, творог и соль вымесить в гладкое тесто и поместить на 30 мин. на холод.
Лук и чеснок очистить, лук нарезать мелкими кубиками, чеснок пропустить через пресс. Масло разогреть в сковороде, обжарить лук до прозрачности, добавить чеснок и томатную пасту; все тщательно размешать. К луковой массе добавить фарш и продолжать готовить 10 мин., время от времени помешивая. В конце добавить по вкусу тимьян и орегано, посолить и поперчить.
Петрушку мелко порубить, смешать с яйцами и 40 г сыра. Осторожно подмешать к фаршу. Разогреть духовку до 200С, круглую форму диаметром 26 см хорошенько смазать жиром, присыпать мукой или выложить бумагой для запекания. Раскатать тесто толщиной 5 мм и поместить в форму, сформировав бортики высотой 3 см.
Тесто покрыть ровным слоем подготовленного фарша, посыпать сверху оставшимся сыром и запекать до готовности, 30 мин.
фото-рецепты по шагам
реклама