Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 23.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Каштановый парфе


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Техники: взбивание
  • Для рецепта вам потребуется:

    • бисквит (кубиками) - 50г
    • бренди - 4 ст.л.
    • каштановое пюре (несладкое) - 220г
    • черный шоколад (порезанный) - 100г
    • сахар - 3 ст.л.
    • заварной крем - 250 мл
    • сливки (двойные) - 450 мл
    • какао-порошок (для посыпки).

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Каштановый парфе необходимо...

    Положить в миску бисквит и залить бренди. Перемешать и дать постоять 15 мин. Размешать с каштановым пюре, порезанным шоколадом, сахаром и кремом. Взбить слегка сливки, затем добавить их в смесь с каштанами.

    Смазать маслом 8 маленьких керамических формочек, проложить их пергаментом, разложить смесь по формочкам и заморозить на 3 часа. Перед тем, как подавать, убрать бумагу и посыпать какао.

    На заметку. Консервированные несладкое каштановое пюре делается из свежих каштанов. Не пугайтесь коричневых неаппетитных шариков, которые вы увидите, когда откроете банку - каштаны отлично подходят как основа для десертов и очень вкусны.

    Чтобы сделать очень быстрый и простой каштановый десерт, смешайте пюре с хересом или бренди, добавьте немного взбитых сливок и разломанного безе и побрызгайте растопленным шоколадом.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование