Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Парфе из ягодного ассорти


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: холодильник, водяная баня
  • Техники: взбивание
  • Для рецепта вам потребуется:

    • ягоды (малина, черника, крыжовник) - 200г
    • яйцо (желток) - 4 шт.
    • сахар - 2 ст.л.
    • ликер лимонный - 6 ст.л.
    • коньяк - 2 ст.л.
    • сливки (густые) - 1 стакан.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Парфе из ягодного ассорти необходимо...

    Ягоды промыть, обсушить, залить смесью ликера и коньяка и выдержать не менее 30 минут.

    Желтки растереть с сахаром, влить 3 столовые ложки воды и взбивать на водяной бане до получения густой пены. Затем посуду с желтковой массой сразу поместить в холодную воду со льдом и взбивать смесь до охлаждения.

    Сливки взбить и соединить с желтками. После этого добавить ягоды, осторожно перемешать, разложить в металлические формы и заморозить.

    Перед подачей парфе выдержать в течение 1 часа в холодильнике и разрезать на порции.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование