Суп из кольраби с зеленью
Для рецепта вам потребуется:
- кольраби - 2 шт.
- овощной бульон - 500 мл
- цедра (тертая) - 1/2 апельсина
- сливки - 200 мл
- зелень - 1 пучок
- соль, перец - по вкусу
- сахар - 1 щепотка
- мясо (подсоленное вяленое, нарезанное тонкими ломтиками) - 50г.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Суп из кольраби с зеленью необходимо...
Кольраби очистить и очистки отложить. Вскипятить в кастрюле бульон с цедрой. Отваривать в нем очистки кольраби 10 минут. Процедить бульон. Нарезать 1 головку кольраби ломтиками, отваривать в бульоне 8 минут и затем вынуть.
Мелко нарезать вторую головку. Отваривать в бульоне 15 минут. Влить сливки. Зелень порубить и положить в бульон. Сделать пюре и приправить солью, перцем и сахаром.
Положить в суп ломтики кольраби и разогреть их. Разлить суп по глубоким тарелкам и разложить по ним ломтики вяленого мяса и сразу же подать на стол.
реклама