Кольраби с корейкой
Для рецепта вам потребуется:
- лук репчатый - 1 шт.
- чеснок - 1 зубчик
- оливковое масло - 2 ст.л.
- корейка (копченая без костей) - 400г
- кольраби - 500г
- морковь - 500г
- соль, перец - по вкусу
- прованские травы - 2 ч.л.
- сметана - 200г
- молоко - 4 ст.л.
- сыр (тертый) - 150г
- сливочное масло - 1 ст.л.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Кольраби с корейкой необходимо...
Нагреть духовку до 220С. Лук и чеснок порубить и обжарить в оливковом масле. Корейку нарезать кубиками. Кольраби и морковь очистить и нарезать, первую - ломтиками, а вторую - кубиками. Бланшировать 2 минуты в подсоленной воде.
Выложить в форму, смазанную жиром, овощи, копченую корейку, лук и чеснок. Приправить солью, перцем и прованскими травами. Перемешать в миске сметану с молоком и залить запеканку. Посыпать сыром и выложить сверху сливочное масло в хлопьях. Запекать в духовке около 35 минут.
реклама