Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Кофейное парфе по-льежски


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: миксер, холодильник, кастрюля
  • Техники: взбивание
  • Для рецепта вам потребуется:

    • кофе (растворимое) - 3 ст.л.
    • вода (кипяток) - 3 ст.л.
    • сахар - 100 мл
    • вода (холодная) - 50 мл
    • яйцо (желток) - 4 шт.
    • сливки (30% и выше) - 400 мл.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Кофейное парфе по-льежски необходимо...

    Кофе растворить в кипятке. Взбить слегка охлажденные сливки в крепкую пену. Желтки отделить от белков. Сахар залить водой, поставить на огонь и, помешивая, кипятить до тех пор, когда из сахарного сиропа можно будет вытянуть нити.

    Растереть желтки, постепенно вливая в них сироп (делать это в глубокой тарелке над кастрюлей с кипящей водой). Когда масса загустеет, влить кофе, перемешать, добавить сливки, перемешать. Перелить в форму и поставить ненадолго в морозильник.

    Дождавшись, когда смесь застынет по краю формы (но не перемерзнет окончательно!), достать ее и еще раз, прямо в форме, взбить миксером. Парфе разлить в порционные формочки ложкой, подержать некоторое время в холодильнике и съесть!


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование