Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 22.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Выпуск двести двадцать четвертый


Выпуск двести двадцать четвертый, в котором для любителей овощей найдутся блюда из тыквы, рецепты грибных и овощных паштетов, для любителей выпечки - рецепты бубликов, баранок и сушек, а для самых любознательных - обзор книжных новинок и рассказ о Хеллоуине


[ Step-by-step ]

29.10.2004 new! Быстрее всего приготовить ужин или обед по рецепту какой-нибудь запеканки. На этот раз мы попробовали собрать в одном блюде мясо (на выбор - телятина, свинина, курица) и соленые грибы. Получилось неплохо. Пробуйте... [ Смотреть ]

28.10.2004 new! Салат из яблок и капусты - легкий овощной салат с необычным вкусом. Обязательно добавьте к овощам грецкие орехи и апельсиновый соус. Рецепт из разряда быстро и вкусно. [ Смотреть ]

27.10.2004 new! На наш вкус, отличный овощной рецепт. Можно приготовить рулет строго по предложенному рецепту, но можно и добавить что-то своё. Например, приправить любимыми травками и специями, добавить брынзу или майонез. Приятного аппетита! [ Смотреть ]

[ Овощные паштеты ]

Продолжаем тему паштетов. В прошлых выпусках мы предлагали рецепты мясных и рыбных паштетов. Сегодня вы сможете подобрать себе закусочный паштет из овощей или грибов с добавлением других, сочетающихся по вкусу продуктов, например, сыра.



[ Книжные новинки ]

Дженсис Робинсон. Как дегустировать виноЭта книга - сборник упражнений по дегустации, с помощью которого читатель сможет пройти полный курс по изучению вина. Вы узнаете, как делают вино, как на его вкус влияют климат, форма и объем бутылки, и получите практические советы - как подавать вино и пить его так, чтобы получить максимум удовольствия.

Книга предлагает читателю выполнить большое количество практических упражнений, посвященных этому увлекательнейшему занятию - дегустации. В каждой главе имеются теоретический и практический разделы: сначала читатель получает необходимую информацию, а затем проверяет ее на собственном опыте. Упражнения объяснят вам, почему каждое вино обладает своим специфическим вкусом. Все вкусовые тонкости проиллюстрированы примерами, и, каждый, кто выполнит эти упражнения, научится улавливать сокровенную суть вина. Читать дальше »


[ Библиотека ]

Директор музея: британцы уже мало что знают о чае. Для многих иностранцев одним из элементов традиционных представлений о Великобритании помимо Биг Бена, Тауэрского моста, нулевого меридиана в Гринвиче является классический английский "файв о'клок ти" или чаепитие.

Гурман. Фастгуд от Феррана Адриа. В год, когда отмечается столетие со дня рождения гамбургера, над ресторанами фастфуда нависла неожиданная угроза. Один из самых именитых поваров высокой кухни, каталанец Ферран Адриа, заявил о намерении совершить революцию в области фастфуда. Вместо быстрой еды Адриа предлагает девиз «быстро и хорошо» - «фастгуд».

[ Step-by-step ]

Мясо с солеными грибами Пока покупка свежих овощей не стала проблемой и есть из чего выбирать, предлагаем еще раз приготовить что-нибудь вкусное из сладкого перца и баклажана. Например, разноцветный закусочный рулет. Затем сделаем легкий салат из капусты с грецкими орехами, заправленный апельсиновым соусом. К концу недели вы узнаете, как приготовить мясо с солеными грибами. [ Смотреть ]


[ А в это время ... ]

 2003  Выпуск сто семьдесять третий, в котором для нашего читателя подготовлены рецепты фасолевых супов, блюда с имбирем и специально для осеннего сезона - блюда с тыквой. [ Читать ]

 2002  Выпуск сто двадцать второй, в котором найдется всего понемножку: заготовки из красной рябины, вкусности из кальмаров, а также литературные рецепты. [ Читать ]


[ Праздник ]

Тыква для Хелоуина 31 октября Хэллоуин. Изначально Хэллоуин ("канун Дня всех святых") - кельтский праздник, который отмечали в последний день октября. К этому времени завершался сбор урожая, и кельты начинали отсчет Нового года. Существовало поверье, что в ночь на Новый год открывалась граница между мирами мертвых и живых, и тени усопших в прошедшем году могли вернуться на землю.


[ Рецепты из тыквы ]

Тыкву пекут, варят, жарят, как кому нравится. Вероятно, самое популярное блюдо - обычная печеная тыква. Тыкву можно добавлять в овощные салаты: из-за большого количества каротина такие салаты будут еще полезнее. Тыквенная мякоть легко разваривается, поэтому из нее легко приготовить пюре или суп. Тыкву можно запасать на зиму. Для длительного хранения надо отбирать здоровую крепкую тыкву с целой плодоножкой. Хранение тыкве не вредит, т.к. многие сорта лежат до следующего урожая, практически не теряя питательной ценности.


[ Пошаговые рецепты с тыквой ]

Напомним, что в пошаговых иллюстрированных рецептах вы сможете найти несколько вариантов приготовления тыквы. Выбирайте и пробуйте.


[ Библиотека ]

Гурман. Новый взгляд на фаст-фуд. По любопытному совпадению одновременно с Ферраном Адриа задачу облагородить фастфуд решил на себя взвалить еще один идол испанской кулинарной моды, Марио Сандоваль. Он моложе Адриа и не столь известен за пределами Испании, но на родине пользуется не меньшим успехом.

[ Рецепты бубликов, сушек и баранок ]

Баранки по классическому рецепту готовятся из заварного, точнее обварного, теста. Отсюда еще одно название баранок - обваренки. Рецепт баранок пришел в Россию из Белоруссии. На Украине были более распространены бублики - крупные, более толстые и более рыхлые баранки. Баранки принято посыпать маком.

2015-09-13

реклама


Голосование