Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Парфе с персиками и печеньем


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: комбайн, сито, кастрюля
  • Техники: взбивание, варка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • персиковое варенье - 370г
    • персики (не очень спелые) - 5 шт.
    • яйцо (желток) - 2 шт.
    • сахарная пудра - 100г
    • сливки (жирные) - 300 мл
    • печенье амаретто (поломанный) - 75г.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Парфе с персиками и печеньем необходимо...

    Проложить двойным слоем пищевой пленки форму для кекса или пластиковую коробку для морозилки. Положить варенье и 200 мл воды в маленькую кастрюлю и нагревать на медленном огне, пока варенье не растает. Добавить целые персики, накрыть и варить на медленном огне около 30 минут, поворачивая персики время от времени, пока они не будут мягкими. Дать остыть слегка, затем достать персики из кастрюли и очистить от косточек.

    Положить 4 очищенных от косточек персиков в кухонный комбайн с вареньевой водой. Взбить в пюре, а затем пропустить через сито, чтобы избавиться от кожуры. Очистить последний персик и порезать мякоть на маленькие кусочки - добавить в пюре.

    Положить желтки, сахар и 2 ст л персикового пюре в металлическую или стеклянную миску и поставить на кастрюлю с медленно кипящей водой. Взбивать до бледного цвета и до густоты. Взбить сливки, пока он не начнет держать форму, и добавить в яичную смесь. Добавить оставшееся пюре. Перелить в форму, проложенную пленкой, посыпав оставшимся печеньем. Накрыть пленкой и заморозить. Подавать: вывернуть на блюдо, снять пленку и порезать на куски.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование