Тушеная кольраби с клецками из телятины
Для рецепта вам потребуется:
- кольраби (молодые) - 4 шт.(по 250г)
- картофель (вареный) - 500г
- лук репчатый - 1 шт.
- масло сливочное - 30г
- соль, перец белый (молотый) - по вкусу
- цедра (тертая) - 1/2 лимона
- бульон говяжий - 125г
- хлеб белый (ломтик) - 2 шт.
- телятина (рубленая) - 350г
- яйцо - 1 шт.
- орех мускатный (тертые) - по вкусу
- петрушка, укроп, кервель (зелень) - по вкусу
- фарш (колбасный консервированный) - 100г.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Тушеная кольраби с клецками из телятины необходимо...
Картофель и кольраби очистите от кожицы и нарежьте соломкой. Лук очистите, мелко порубите и обжарьте на жире без изменения цвета. Положите кольраби и картофель, слегка обжарьте, посолите, поперчите, добавьте лимонную цедру, бульон, накройте крышкой и тушите до готовности в течение 20 минут.
Для клецек хлеб размочите в воде и отожмите. Колбасный фарш перемешайте с телятиной, добавьте хлеб, яйцо, приправьте солью, перцем, мускатным орехом, затем положите 1 чайную ложку рубленой зелени петрушки и вымесите до получения однородной массы.
Из полученного фарша сформуйте маленькие клецки, выложите их на овощи, накройте крышкой и тушите еще 15 минут.
Перед подачей посыпьте рубленой зеленью.
реклама