Киш с зеленым луком
Для рецепта вам потребуется:
- мука (грубого помола) - 250г
- сливочное масло - 125г
- яйцо - 1 шт.
- соль - 1 щепотка
- зеленый лук - 600г
- репчатый лук - 100г
- оливковое масло - 2 ст.л.
- мускатный орех (тертый), соль, перец (свежесмолотый) - по вкусу
- сметана - 150г
- яйцо - 2 шт.
- сыр (тертый) - 100г
- зелень (петрушки, шнитт-лука, купыря) - 3 ст. л.
- соль (с пряными травами) - по вкусу
- жир (для смазывания формы) - 1 ч.л.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Киш с зеленым луком необходимо...
Приготовить песочное тесто из муки грубого помола. Муку с солью просеять через сито. Масло нарезать кубиками, порубить вместе с мукой до однородной массы. Вбить яйца. Вымесить гладкое эластичное тесто. Скатать его в шар, завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник минимум на 30 мин.
Зеленый и репчатый лук тонко нарезать, обжарить на оливковом масле и приправить солью, перцем и мускатным орехом.
Смазать жиром разъемную форму. Тесто раскатать, выложить в форму, края загнуть кверху. Наколоть тесто вилкой. Духовку прогреть до 200С.
Сметану смешать с яйцами и сыром. Подмешать зелень и приправить пряной солью и перцем. Разложить лук на тесте и залить яично-сметанной смесью. Выпекать 40 - 45 минут.
фото-рецепты по шагам
реклама