Куриный суп с кольраби
Для рецепта вам потребуется:
- соль - 2 ч.л.
- лук репчатый - 2 шт.
- курица - 1 шт.
- кольраби - 4 шт.
- мука - 2 ст.л.
- петрушка (нарубленная зелень) - 3 ст.л.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Куриный суп с кольраби необходимо...
Доведем до кипения 2 л подсоленной воды. Курицу тщательно вымоем снаружи и внутри и вместе с луковицей положим в кипящую подсоленную воду. Варим курицу до мягкости на медленном огне в течение примерно 2 часов. В начале варки снимаем образующуюся пену.
Кольраби очистим и нарежем кубиками примерно по 1 см. Сваренную курицу вынем из бульона. Бульон процедим, снимем жир. Отольем 1,5 л бульона и снова выльем его в кастрюлю. Добавим нарезанные кольраби и под крышкой на малом огне поварим около 30 минут. С курицы снимем кожу, отделим мясо от костей и нарежем его кубиками.
Положим его в кастрюлю к кольраби и все вместе поварим, пока кольраби не станет мягкой. Смешаем муку с маслом, с помощью ручной взбивалки разведем в супе и на медленном огне доварим суп еще 10 минут. Перед подачей на стол посыплем суп зеленью петрушки.
фото-рецепты по шагам
реклама