Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Воздушное парфе из красной смородины


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: миксер, холодильник, дуршлаг, водяная баня, сито
  • Техники: взбивание
  • Для рецепта вам потребуется:

    для парфе::
    • кокосовая стружка - 30г
    • сливки (для взбивания) - 300 мл
    • красная смородина - 200г
    • яйцо (желток) - 3 шт.
    • сахар - 50г
    • тертая цедра и сок лимона
    • апельсиновый ликер - 4 ст.л.
    • кокосовое молоко - 100 мл
    для украшения::
    • лимонная мята - несколько листочков.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Воздушное парфе из красной смородины необходимо...

    Поджарить кокосовую стружку до золотистого цвета на сковороде с антипригарным покрытием без добавления масла и остудить. 1 ст. ложку кокосовой стружки отложить для украшения. Взбить миксером сливки и поставить в холодильник.

    Перебрать красную смородину, откинуть ее на сито, вымыть холодной водой и дать стечь. Несколько особенно красивых веточек красной смородины отложить для украшения. Снять вилкой ягоды с оставшихся веточек и также отложить их в сторону. Взбить на горячей водяной бане миксером до образования белой пены желтки, сахар, ликер, цедру и сок лимона.

    Снять миску с водяной бани и перемешать ее содержимое с кокосовым молоком. Затем смешать с половиной взбитых сливок. Перемешать с оставшимися сливками и смородиной. Положить массу в миску и замораживать 10 часов. Быстро окунуть миску в горячую воду, опрокинуть парфе на тарелку и нарезать. Разложить по тарелкам с веточками смородины, кокосовой стружкой и мятой.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование