Воздушное парфе из красной смородины
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Воздушное парфе из красной смородины необходимо...
Поджарить кокосовую стружку до золотистого цвета на сковороде с антипригарным покрытием без добавления масла и остудить. 1 ст. ложку кокосовой стружки отложить для украшения. Взбить миксером сливки и поставить в холодильник.
Перебрать красную смородину, откинуть ее на сито, вымыть холодной водой и дать стечь. Несколько особенно красивых веточек красной смородины отложить для украшения. Снять вилкой ягоды с оставшихся веточек и также отложить их в сторону. Взбить на горячей водяной бане миксером до образования белой пены желтки, сахар, ликер, цедру и сок лимона.
Снять миску с водяной бани и перемешать ее содержимое с кокосовым молоком. Затем смешать с половиной взбитых сливок. Перемешать с оставшимися сливками и смородиной. Положить массу в миску и замораживать 10 часов. Быстро окунуть миску в горячую воду, опрокинуть парфе на тарелку и нарезать. Разложить по тарелкам с веточками смородины, кокосовой стружкой и мятой.
фото-рецепты по шагам
реклама