Киш с шампиньонами и ветчиной
Для рецепта вам потребуется:
- мука (грубого помола) - 250г
- сливочное масло - 125г
- яйцо - 1 шт.
- соль - 1 щепотка
- жир (для смазывания формы) - 1 ч.л.
- ветчина (вареная) - 200г
- шампиньоны - 500г
- лук репчатый - 1 шт.
- сливочное масло - 2 ст.л.
- соль - 1 щепотка
- перец - 1 щепотка
- петрушка (рубленая зелень) - 3 ст.л.
- сливки - 250г
- яйцо - 3 шт.
- соль - 1 щепотке
- мускатный орех (тертый) - 1 щепотке
- ветчина (несколько полосок) - для украшения блюда.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Киш с шампиньонами и ветчиной необходимо...
Приготовить песочное тесто из муки грубого помола. Муку с солью просеять через сито. Масло нарезать кубиками, порубить вместе с мукой до однородной массы. Вбить яйца. Вымесить гладкое эластичное тесто и убрать его на холод примерно на час.
Ветчину нарезать тонкой соломкой, шампиньоны кружочками, а лук кубиками. Шампиньоны и лук потушить на сильном огне на сливочном масле. Добавить ветчину и обжаривать еще 2 минуты. Приправить солью и перцем, подмешать зелень петрушки.
Духовку прогреть до 200С. Раскатать тесто и уложить в смазанную жиром форму. Края загнуть кверху, тесто наколоть вилкой. Сверху разложить грибную начинку.
Сливки перемешать с яйцами, солью и мускатным орехом и залить начинку этой смесью. Выпекать киш примерно 30 минут. Готовое блюдо украсить ветчиной и петрушкой.
фото-рецепты по шагам
реклама