Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Киш с шампиньонами и ветчиной


Нет фото
  • Сложность: легкo
  • Оборудование: духовка, сито
  • Техники: тушение, жарка, выпечка
  • Метки: песочное тесто
  • Для рецепта вам потребуется:

    для теста::
    • мука (грубого помола) - 250г
    • сливочное масло - 125г
    • яйцо - 1 шт.
    • соль - 1 щепотка
    • жир (для смазывания формы) - 1 ч.л.
    • ветчина (вареная) - 200г
    • шампиньоны - 500г
    • лук репчатый - 1 шт.
    • сливочное масло - 2 ст.л.
    • соль - 1 щепотка
    • перец - 1 щепотка
    • петрушка (рубленая зелень) - 3 ст.л.
    • сливки - 250г
    • яйцо - 3 шт.
    • соль - 1 щепотке
    • мускатный орех (тертый) - 1 щепотке
    • ветчина (несколько полосок) - для украшения блюда.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Киш с шампиньонами и ветчиной необходимо...

    Приготовить песочное тесто из муки грубого помола. Муку с солью просеять через сито. Масло нарезать кубиками, порубить вместе с мукой до однородной массы. Вбить яйца. Вымесить гладкое эластичное тесто и убрать его на холод примерно на час.

    Ветчину нарезать тонкой соломкой, шампиньоны кружочками, а лук кубиками. Шампиньоны и лук потушить на сильном огне на сливочном масле. Добавить ветчину и обжаривать еще 2 минуты. Приправить солью и перцем, подмешать зелень петрушки.

    Духовку прогреть до 200С. Раскатать тесто и уложить в смазанную жиром форму. Края загнуть кверху, тесто наколоть вилкой. Сверху разложить грибную начинку.

    Сливки перемешать с яйцами, солью и мускатным орехом и залить начинку этой смесью. Выпекать киш примерно 30 минут. Готовое блюдо украсить ветчиной и петрушкой.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование