Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 22.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

История салата и салатных соусов


Еще в начала прошлого века слово "салат" в России было новым, и готовили салаты только люди, путешествовавшие за границу, используя лишь несколько рецептов французской кухни. Однако исторически cалаты пришли в мировую кухню не из Франции, а из Италии, точнее из Древнего Рима, где под салатом понималось блюдо, состоявшее из эндивия, петрушки и лука, приправленных медом, перцем, солью и уксусом. Во Франции же в 17 - 18 веках салаты нашли вторую родину и получили свое дальнейшее развитие. Помимо зеленого лука, перьев чеснока, мяты и листьев петрушки, в салаты стали добавлять незеленые овощи, имевшие нейтральный вкус. Уже тогда характерной особенностью французских салатов стала пикантная заправка, в которой не нуждались итальянские салаты из острых и пряных трав. Эта заправка состояла из соли, перца, сухого вина или винного уксуса, а иногда и лимонного сока с добавлением пряных приправ - в зависимости от состава салата.

А на рубеже 18 и 19 веков в салаты начали проникать не только разные виды незеленых овощей, но и корнеплоды, ранее считавшиеся совершенно недопустимыми для салатов, и заправка для салатов стала еще более разнообразной.

Сейчас в салаты вводятся готовые соусы, которые очень популярны и в Европе, и в Америке. В настоящее время существует бесчисленное множество салатов, но, как бы сложен ни был рецепт, теперь у хозяек есть возможность, используя салатные соусы, придать даже самому простому сочетанию овощей неповторимый вкус.

Салатный соус "Ранч" от Calve - это восхитительный сливочный салатный соус с луком, специями и чесноком, которые превосходно подходит к салатам из картофеля с овощами или риса, а также к другим салатам из овощей. Например, с этим салатным соусом вы можете приготовить очень простой и вкусный салат из фенхеля и помидоров.

А знаете ли Вы…

Соус Calve Ранч

Что теперь, покупая любую продукцию Calve, вы можете еще и получать подарки! Подробности об акции "Сalve приготовил подарки" можно узнать на сайте www.calve.ru.

Салат из фенхеля и помидоров с соусом "Ранч" от Calve

Салат из фенхеля и помидоров

Помидоры - 2 шт.
Фенхель - 1 шт.
Соус "Ранч" от Calve
Зелень
Сыр

Помидоры нарезать для салата. Фенхель тонко нашинковать и смешать с помидорами. Полить салат соусом "Ранч" от Calve, украсить зеленью и посыпать тертым сыром.

реклама


Голосование