Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Киш по-флорентийски


Нет фото
  • Сложность: легкo
  • Оборудование: духовка, кастрюля
  • Техники: жарка, выпечка
  • Метки: слоеное тесто
  • Для рецепта вам потребуется:

    • шпинат - 600г
    • лук репчатый - 1 шт.
    • сливочное масло или маргарин - 1 ст.л.
    • мускатный орех (тертый), соль, черный перец - по вкусу
    • сок и тертая цедра - 1/2 лимона
    • помидор - 2 шт.
    • моццарелла - 125г
    • крабы (свежие или из банки) - 100г
    • мука (для посыпания)
    • слоеное тесто (замороженное) - 300г
    • яйцо - 2 шт.
    • сливки - 200г.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Киш по-флорентийски необходимо...

    Пластины слоеного теста разложить на рабочей поверхности и разморозить при комнатной температуре. В это время почистить шпинат, удаляя жесткие стебли. Листья промыть, воде дать стечь. Лук очистить и мелко порубить.

    Сливочное масло распустить в высокой кастрюле и обжарить на нем лук до золотисто-желтого цвета. Шпинат выложить в эту же кастрюлю и накрыть крышкой, чтобы он обмяк. Затем вынуть, завернуть в ткань и хорошо отжать. Крупно порубить, приправить солью, перцем, мускатным орехом и лимонным соком.

    Помидоры чуть надрезать крест-накрест, на 15 секунд опустить в кипяток, затем обдать холодной водой, снять кожицу и разрезать на половинки. Удалить твердые основания и семена. Мякоть нарезать маленькими кубиками. Моццареллу тоже нарезать мелкими кубиками.

    Пластины теста сложить одна на другую на посыпанной мукой рабочей поверхности и тонко раскатать. Вырезать из теста 8 кругов (диаметром около 13 см).

    Формочки ополоснуть холодной водой. Положить в каждую по 1 лепешке, края загнуть кверху. Перемешать шпинат с помидорами, моццареллой, крабами и тертой цедрой лимона. Приправить солью, перцем и мускатным орехом, разложить поверх теста и разровнять. Для заливки яйца смешать со сливками, приправить солью, перцем и лимонным соком. Залить этой смесью начинку.

    Духовку прогреть до 200С. Выпекать следует на самой нижней полке духовки в течение 30 минут до золотисто-желтого оттенка. Осторожно вынуть из формочек и подать на стол горячими.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование