Киш по-флорентийски
Для рецепта вам потребуется:
- шпинат - 600г
- лук репчатый - 1 шт.
- сливочное масло или маргарин - 1 ст.л.
- мускатный орех (тертый), соль, черный перец - по вкусу
- сок и тертая цедра - 1/2 лимона
- помидор - 2 шт.
- моццарелла - 125г
- крабы (свежие или из банки) - 100г
- мука (для посыпания)
- слоеное тесто (замороженное) - 300г
- яйцо - 2 шт.
- сливки - 200г.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Киш по-флорентийски необходимо...
Пластины слоеного теста разложить на рабочей поверхности и разморозить при комнатной температуре. В это время почистить шпинат, удаляя жесткие стебли. Листья промыть, воде дать стечь. Лук очистить и мелко порубить.
Сливочное масло распустить в высокой кастрюле и обжарить на нем лук до золотисто-желтого цвета. Шпинат выложить в эту же кастрюлю и накрыть крышкой, чтобы он обмяк. Затем вынуть, завернуть в ткань и хорошо отжать. Крупно порубить, приправить солью, перцем, мускатным орехом и лимонным соком.
Помидоры чуть надрезать крест-накрест, на 15 секунд опустить в кипяток, затем обдать холодной водой, снять кожицу и разрезать на половинки. Удалить твердые основания и семена. Мякоть нарезать маленькими кубиками. Моццареллу тоже нарезать мелкими кубиками.
Пластины теста сложить одна на другую на посыпанной мукой рабочей поверхности и тонко раскатать. Вырезать из теста 8 кругов (диаметром около 13 см).
Формочки ополоснуть холодной водой. Положить в каждую по 1 лепешке, края загнуть кверху. Перемешать шпинат с помидорами, моццареллой, крабами и тертой цедрой лимона. Приправить солью, перцем и мускатным орехом, разложить поверх теста и разровнять. Для заливки яйца смешать со сливками, приправить солью, перцем и лимонным соком. Залить этой смесью начинку.
Духовку прогреть до 200С. Выпекать следует на самой нижней полке духовки в течение 30 минут до золотисто-желтого оттенка. Осторожно вынуть из формочек и подать на стол горячими.
фото-рецепты по шагам
реклама